双鱼座总论

12:27 AM

双鱼座总论

双鱼座是黄道宫上最后一个星座,也可以说是最高度发展的一个。属于水象星座,并且同时受到另一个水性的海王星所主宰。此外,双鱼座和射手座一样也受到木星的影响,具有向外拓展和多变的性格特质。双鱼座代表的是人类心灵和宇宙合而为一,是再一次重生(再回到牡羊座)所必经的阶段,并且对于宇宙最高力量有着坚定不移的信仰。
象征双鱼座的两条鱼自由地悠游于浩瀚的宇宙海,代表朋友相伴的深刻友谊以及深入了解生命万物的能力。又因为鱼可以生活在深海中,因此带有隐藏和神秘的色彩。双鱼座带给我们的寓意便是:不用害怕失去俗世的形躯,死亡只是另一次新生的开始。
双鱼座是介于水瓶座与牡羊座之间的过渡星座,将风象水瓶座的超然、独特,转化成火象牡羊座的直接、单纯。
双鱼座代表的是生命周期的最后一个阶段──从77岁到84岁,所以双鱼座的性格便像是精神意志逐渐脱离世俗形躯,和宇宙合而为一。受到主宰行星海王星的影响,双鱼座的人充满梦想、灵性和深刻的情感。他们算不上是实际派,但擅长理解和表达抽象的想法和系统。所以尽管双鱼座被认为是个梦想家,但是如果能将这种天生的洞察力运用于人性的观察,便是一大贡献。大致上来说,双鱼座很容易和别人分享,也是最能享受朋友亲密情谊的一个星座;只不过他们还是需要很多独处的时间,而且很可能成为遗世独立的隐者或独行侠。过度的敏感使得双鱼座的人很难拥有自在的社交生活。他们天生多愁善感,容易陷入沮丧和自怜的情绪中,如果又有逃避问题的倾向,那就更麻烦了。不过,双鱼座深刻、复杂的情感,对于那些向往生活多彩多姿的人,倒十分具有吸引力。或许因为生性敏感,双鱼座的记性奇佳;除此之外,他们具有奉献的精神,而且是真理的信奉者(不只是对宗教如此,对其他信仰或主义也是)。再加上木星的影响,他们多半慷慨、有同情心、能敏锐地察觉别人的困难,以怜悯之心面对不幸;不过,双鱼座必须小心别让别人利用了他们的善意.

You Might Also Like

0 comments

Subscribe